¿Qué es la tecnología fuera de banda y la autenticación OOBA?

El método de autentificación fuera de banda ofrece una verificación adicional al usuario para validar y/o reconocer ciertas transacciones de Online Banking mediante un canal totalmente diferente. Al solicitar que se ingrese un PIN único mediante su teléfono móvil o fijo, se evita el fraude incluso si un usuario no autorizado conoce su ID de usuario y contraseña en línea. También garantiza que se le informe si un usuario no autorizado intenta acceder a la información de su cuenta o completar transacciones sin su conocimiento.